ARROZ BIRO BIRO

ARROZ BIRO BIRO

Criado no salão nobre da churrascaria Rodeio em São Paulo, o arroz Biro – Biro nasceu da “reclamação” do jornalista Tarso de Castro ao Maitre Cecílio sobre o “arroz simples” que acompanhava o grelhado. Foi então que o Maitre retorna da cozinha com arroz reforçado com pedaços de ovos fritos. Outro jornalista que acompanhava Tarso, o Thomaz Souto Correa, sugeriu que se adicionasse batata palha. A história é contada pelo publicitário que sempre se diverte com o batismo feito pelo corinthiano Cecílio, que “enfrentou” o dono da churrascaria, que era São Paulino. “O arroz com ovo e batata palha” pareciam o cabelo do Biro- Biro.


Virou uma tradição na churrascaria, o arroz ter seu preparo realizado na frente do cliente, com os ingredientes pré-preparados na cozinha.


Ingredientes
⦁ 2 xícaras de arroz cozido

⦁ 200 g de bacon picado

⦁ 3 ovos

⦁ batata palha

⦁ salsinha picada

⦁ Cebolinha picada

Modo de preparo

⦁ Frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante. Reserve a matenha a gordura na panela.

⦁ Adicione os ovos levemente batidos e cozinhe-os mexendo leve e constantemente. O ovo não deve ficar muito seco/duro.

⦁ Junte o bacon e a cebolinha e em seguida agregue o arroz, misturando muito bem.

⦁ Adicione a salsinha.

⦁ Corrija o tempero com sal e a pimenta moídos na hora.

⦁ Na hora de servir, adicione a batata palha.

 

Chef e amante do mundo