BOLINHO DE CHUVA DA VOVÓ

BOLINHO DE CHUVA DA VOVÓ

Nos dias de chuva e de frio, logo lembramos do bolinho de chuva, que nos remete a nossa infância onde nossas avós adoravam aquecer as tardes com essas delícias, mas você sabe por que surgiu essa deliciosa receita?

Uma das lendas diz que os Bolinhos de Chuva foram feitos quando as crianças não podiam sair de casa para correr e brincar lá fora, e os bolinhos eram as únicas coisas que faziam a alegria delas.

Outros acreditam que o Bolinho de Chuva derive da receita do Sonho de Natal português. Na receita original portuguesa, a farinha é cozida no tacho antes da fritura, enquanto, na receita de Bolinho de Chuva, a farinha é misturada aos outros ingredientes e a massa crua é diretamente levada à fritura.

Independentemente de como surgiu essa tão deliciosa receita, o importante que é uma paixão entre todos os brasileiros.
Vou ensinar a vocês prepararem esse bolinho.

INGREDIENTES:
2 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.

Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.

Junte o fermento e misture bem.

Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.

Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.

Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.

Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.

Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.

Vanessa Ierizzo
@vanessaierizzo

Chef e amante do mundo