BRÓCOLIS, SIM EU QUERO MAMÃE!

BRÓCOLIS, SIM EU QUERO MAMÃE!

Na onda da matéria do bolo light da semana passada resolvi fazer uma receita e explicar um pouco sobre um ingrediente saudável que faz o sucesso na minha casa o BRÓCOLIS.

Na minha família consumimos esse vegetal de qualquer forma, frio, quente, cru ou assado, rico em vitaminas, minerais, fibra e outros nutrientes ele é a chave para o desenvolvimento de qualquer criança, e como vocês sabem faço tudo para dar a melhor alimentação ao meu filho pequeno.

Vocês sabem os benefícios do brócolis para crianças?

Ele apoia o processo de desenvolvimento e também é um grande aliado do sistema imunológico, pois ajuda a reforçar as defesas para evitar doenças.

O brócolis se destaca na dieta infantil porque oferece mais nutrientes em comparação com outras verduras como as couves, a couve-flor ou o repolho. Recomenda-se como preventivo da anemia ferroprivajá que é uma fonte importante de ferro, além de intervir de forma positiva no humor e habilidades cerebrais.

Ou seja, ele é um alimento maravilhoso para as nossas crianças, então vou deixar duas receitas deliciosas para as mamães não terem medo de introduzir esse vegetal na alimentação do seu filho.

 

ESCONDIDINHO DE BROCOLIS

Ingredientes:

  • 1 brócolis ninja grande;
  • 7 mandioquinhas médias;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 1/2 cebola picada;
  • cebolinha a gosto;
  • noz moscada a gosto;
  • sal a gosto;
  • água.

Modo de preparo:

Higienize as mandioquinhas, descasque e corte em pedaços grosseiros. Leve para cozinhar na água até ficarem macias, quase desmanchando. Então escorra e amasse até formar um purê, misturando um pouco de água até ganhar a consistência desejada para o escondidinho. Leve os brócolis para cozinhar no vapor até ficarem al dente. Corte em pedaços miúdos com o talo. Refogue a cebola e o alho em uma frigideira em um fio de azeite, acrescente o brócolis e deixe refogar por alguns minutos. Separe um refratário e despeje o brócolis até forrar o fundo e por cima adicione o purê de mandioquinha. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Sirva a seguir.

 

PURÊ DO TALO DO BRÓCOLIS

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de brócolis picado;
  • 1/4 de xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de folha de brócolis picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 xícaras de chá de batata;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe os talos e folhas do brócolis no vapor até estarem bem macias, depois leve ao liquidificador e bata até virar uma pasta. Reserve. Cozinhe as batatas também até estarem bem macias e esprema até virar purê. Reserve. Em uma panela coloque o azeite para aquecer e refogue o alho e despeje a mistura do liquidificador e depois a batata e misture tudo bem até incorporar. Acrescente o leite e mexa bem. Acerte o sal. Sirva a seguir.

Chef e amante do mundo