CAMARÃO A PROVENÇAL

CAMARÃO A PROVENÇAL

Você sabe o significado do termo à provençal?

Remetendo à região da Provence, no sul da França, é uma região belíssima, famosa pelos campos de lavanda e pela comida simples, fresca e saborosa feita por ali. Esse termo “a Provençal” diz respeito aos pratos caracterizados pelo uso de azeite de oliva, ervas e alho.  Além desses ingredientes, os pratos “à moda provençal” também podem ter vegetais, como cebola, berinjela e tomate.

Usando camarões parrudos que da um quê de comida chique, e harmonizando com um belo vinho rosé esse prato faz a felicidade de qualquer final de semana.

INGREDEINTES:

  • 20 camarões grandes com casca
  • 100 g de manteiga
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres de sopa de herbes de Provence (mistura de tomilho, alecrim, louro, manjericão)
  • 1 cálice de Pastis (bebida típica da Marselha, à base de anis)
  • 3 colheres de sopa de salsinha crespa picada
  • 3 colheres de sopa de ciboulette ou cebolinha francesa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Lave bem os camarões. Leve uma frigideira ao fogo. Quando estiver quente, derreta a manteiga junto com o óleo de oliva.  Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de três minutos de cada lado.  Tempere com sal, pimenta e junte o alho. Acrescente as ervas de Provence e deixe de 2 a 3 minutos no fogo.  Coloque o Pastis e flambe. Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva imediatamente.

Chef e amante do mundo