Seja bem vindo agosto !!! La vai algumas dicas das frutas da estão desse mês … frutas e verduras da época,
Com certeza comprando as frutas da estação vc vai encontra lãs alem de mais bonitas e atrativas, mais barato também.
FRUTAS
As frutas com tons de vermelho e laranja aparecem com força nesse mês!
- Abacate: Alimento versátil, rico em gorduras saudáveis para a saúde;
- Banana-nanica: Importante fonte de potássio e sabor concentrado;
- Carambola: rica em vitamina A, B e C (mas deve ser evitada por quem tem problemas renais!);
- Caju: Ótima opção para sucos nutritivos ou para comer puro;
- Kiwi: excelente fonte de antioxidantes, como a vitamina C;
- Laranja-pera: A laranja é uma das principais fontes de fibras alimentares e vitamina C da nossa alimentação. Excelente para fazer sucos!
- Maracujá: Perfeita opção para sucos com grande concentração de vitamina A e C, além de ser um calmante natural;
- Maçã: Poderosa para proteger as cordas vocais e oferecer fibras para nossa saúde;
- Mamão: Excelente opção de fonte de fibras alimentares e vitamina A;
- Morango: fonte de vitamina C e vitamina K, ótimo para a circulação;
- Mexerica/Tangerina: Fontes deliciosas de vitamina C e antioxidantes naturais.
VERDURAS
A época das folhas e vegetais de cor verde escura. Aproveite!
- Alho-poró: rico em vitamina A, vitamina K e ferro;
- Agrião: Como toda folha, uma excelente fonte de fibras alimentares, com sabor peculiar;
- Brócolis: Boa fonte de ferro e cálcio de origem vegetal;
- Chicória: Ótima opção de fibras alimentares;
- Couve: Fonte importante de fibras, ferro e cálcio;
- Couve-flor: Versátil, baixa caloria e boa fonte de fibras;
- Escarola: Uma ótima opção para aumentar a ingestão de ferro;
- Espinafre: Outra importante fonte vegetal de cálcio e ferro;
- Mostarda: Mais uma importante fonte vegetal de cálcio e ferro;
- Rúcula: Folha saborosa para saladas cruas ou para receitas quentes.
LEGUMES
Invista nas raízes e tubérculos em Agosto!
Abóbora: versátil e ótima para enriquecer várias receitas com vitamina A, ferro, potássio e vitaminas do complexo B;
Abobrinha: Alimento versátil rico em potássio e fibras alimentares;
Batata-doce: Rica em carboidratos de absorção lenta, ideal para aumentar a saciedade e fornecer energia;
Cenoura: alimento rico em vitamina A e muito versátil;
Ervilha: Boa fonte de proteínas de origem vegetal;
Inhame: ótima opção de carboidratos de absorção lenta;
Mandioca: Uma saborosa fonte de energia, muito versátil;
Mandioquinha: Ideal para fazer receitas saborosas e nutritivas, com alta concentração de vitamina A e fibras.
Pimentão: Alimento único e versátil, fonte de várias vitaminas e muito sabor;
Rabanete: Excelente fonte de antioxidantes com baixo valor calórico.
Giovanna Giacomini
@gio.nutri