Neste final de semana ensinei como preparar o Frango Perfeito, receita ideal para o dia dos pais. Por ser rápida e não precisar deixar de um dia para o outro temperando, você consegue pensar e resolver o seu problema de cozinhar algo em poucos minutos.

Essa receita fez um sucesso entre os seguidores do Trendy4U, mas muita gente me perguntou como eu faço para amarrar o frango e deixá-lo todo apertadinho na forma.

Pensando nisso fiz um filme que está no nosso canal no Youtube, e nos stories do Trendy4you_ no Instagram.

Antes de mostrar o passo a passo quero falar um pouco sobre como e quando começamos a comer nosso galeto ou frango delicioso de hoje em dia.

Na época da colonização era comum ver os imigrantes preparando passarinhos. Sim, é isso mesmo que você está pensando. Eles caçavam e comiam passarinhos.

Mas não fique tão desesperado porque ainda hoje comemos pássaro, quem já experimentou codorna? Então ainda comemos como nossos antepassados.

 

Quando proibiram a caça aos pássaros, perceberam que só restava comer galinha, que era barata e uma ave de fácil criação e reprodução. Daí que surgiu o costume de colocar o frango para assar na brasa ou no fogo.

Ainda bem né? Eu amo comer frango de “TV de Cachorro” da padaria.

Agora sem enrolar segue o passo a passo da amarração, e depois veja abaixo o video.

 

MODO DE PREPARO

  • Tirar a medida de 3 vezes a distância entre o rabo e o peito da ave de barbante:
  • Com as costas apoiada na tábua tire 3 medidas de barbante a partir do rabo até o peito da ave e corte.
  • Passe o barbante, na sua metade, embaixo do rabo e amarre
  • Marque a metade do barbante.
  • Com as costas apoiada na tábua passe o barbante por baixo do rabo da ave e amarre neste
  • Passe o barbante ao redor da junta da coxa e pata da ave
  • Passe o barbante ao redor da junta da coxa e pata da ave, primeiramente por cima, depois puxando o barbante por baixo, como se fosse um laço
  • Repita o procedimento com a outra coxa.
  • Cruze o barbante para juntar as patas.
  • Levante as extremidades do barbante cruzando-os para juntar as patas, até visualizar a figura de um losango entre as amarras
  • Aperte bem
  • Marque a cintura do frango
  • Passe o barbante pela linha da sobrecoxa e leve-o até o lado das asas, marcando bem a cintura.
  • Passar o barbante para as costas.
  • Vire o frango na tábua, passe o barbante pelas asas até as costas.
  • Cruze o barbante apertando bem toda a amarração.
  • Dê três a quatro voltas com o barbante, aperte.
  • Corte a sobra do barbante.

E pronto, é só colocar na assadeira e se deliciar com nosso galeto.

 
Vanessa Ierizzo
@vanessa_ierizzo

Chef e amante do mundo

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