Desta vez vou ensinar a vocês como preparar uma massa rápida, utilizando ingredientes simples e saborosos para fazer naquele dia que você não está muito a fim de cozinhar, mesmo assim tem que receber alguém para o almoço ou jantar.

Melhor, fazer um jantar romântico para seu companheiro, sem bagunçar muito a cozinha e mesmo assim impressionar, essa receita é perfeita e muito bonita de apresentar. Se você seguir direitinho não tem como errar.

Vou colocar a receita completa para quem quer se aventurar um pouco mais, mas saiba que pode substituir a massa por spaghetti, fusilli etc. Também a farinha de rosca por pronta, fica tão saborosa quanto se estivesse preparando tudo do zero.

INGREDIENTES:

Para farinha

  • 450g de pão rústico ou italiano
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 3 colheres de.sopa de salsa desidratada
  • 1/2 colher de chá de sal

Para massa

  • 1/4 xic de azeite de oliva
  • 1/4 xic de manteiga 
  • 450g de camarão médio descascado
  • sal
  • Pimenta do reino
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de orégano fresco picado ou seco
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2/3 xic de farinha panko
  • 1/4 xic queijo parmesão
  • 3 sucos de limões sicilianos e raspas da casca
  • 500g de fettucine cozido

MODO DE PREPARO:

  1. Adicionar o azeite, a manteiga e o alho a uma panela grande em fogo médio.
  2. Quando o óleo está quente e o alho perfumado, adicionar o camarão, sal e pimenta do reino, orégano e a salsa. Refogar.
  3. Quando o camarão ficar rosado adicionar a farinha de rosca temperada, queijo, e mexe para cobrir bem.
  4. Adicionar suco de limão, mexendo todos para combinar bem. Servir sobre o fettucine, no final colocar as raspas de limão siciliano.

FARINHA DE ROSCA:

  1. Pães dormidos fatiados.
  2. Em um processador colocar os paes, o queijo, alho, ervas e sal e pulsar até que a farinha de rosca fique fina. 

Você pode armazenar no freezer por 3 meses ou na geladeira por até 4 dias.

Espero que gostem, porque na minha casa faz um sucesso.

 

Vanessa Ierizzo
@vanessa_ierizzo

Chef e amante do mundo

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