A água de coco é muito nutritiva, contendo boas quantidades de sais minerais como potássio, sódio, fósforo e cloro. Também possui gorduras, carboidratos, proteínas e vitaminas (A, B1, B2, B5 e C).
Como a água de coco tem eletrólitos como sódio e potássio, a hidratação é mais rápida e proporciona a recuperação desses minerais eliminados pela transpiração, e por isso pode ser considerada um isotônico natural.
Sua composição é muito parecida com a do soro fisiológico. É recomendada para evitar cãibras, fraqueza muscular e equilibra o sistema circulatório, pois regula o nível de sódio e de água no corpo.
Também se recomenda para casos de diarreia, desidratação e enjôos (gravidez, quimioterapia).
Natural x industrializada
Não há diferenças significativas, no que se diz respeito aos nutrientes, pois os principais são o sódio e o potássio, que não se perdem facilmente.
Veja as informações nutricionais da bebida natural, por 100ml.
Componentes / quantidades
- Calorias: 19cal.
- Carboidratos: 3,72g
- Gorduras totais: 0,2g
- Proteínas: 0,72g
- Fibras: 0g
- Vitamina C: 2,4mg
- Sódio: 105mg
- Potássio: 250mg
- Magnésio: 25m
- Cálcio: 17,5mg
* Valores aproximados (podem variar de acordo com o estado de maturação da fruta).
Giovanna Giacomini
@gio.nutri