LINGUINI COM CAMARÃO E LIMÃO SICILIANO

LINGUINI COM CAMARÃO E LIMÃO SICILIANO

Para aqueles que amam um bom camarão, não tem como não ficar com água na boca ao ver um preparo bem-feito e saboroso como o delicioso linguini.


Uma receita muito fácil de preparar, mas que pode ser deliciosamente feita num jantar a dois ou em um almoço de família.
Para quem ama limão siciliano como eu essa receita vai te deixar com água na boca.


Sempre que vou receber alguém em casa, já penso nos meus camarões maravilhosos que tenho guardado em casa e no aromático limão siciliano, junto com uma bela pasta e pronto. Um prato aromático, colorido e rápido, com ar de requinte.

Vamos a receita:

INGREDIENTES:

⦁  1 pacote de macarrão linguini
⦁  1½ quilogramas de camarão médio limpo
⦁  ½ xícara de farinha de rosca
⦁  ½ xícara de queijo parmesão ralado
⦁  4 dentes de alho
⦁  1 colher de sopa de manteiga
⦁  2 unidades de limão siciliano (suco)
⦁  6 colheres de sopa de azeite de oliva
⦁  salsinha picada
⦁  sal
⦁  pimenta do reino

MODO DE PREPARO:
Em fogo médio, coloque uma panela grande com água, um pouco de sal; quando a água ferver, cozinhe o macarrão até que fique al dente, escorra e reserve.

Em uma frigideira quente, colocar um fio de azeite e manteiga, o alho picado. Refogue em fogo médio sem deixar queimar o alho.

Acrescente os camarões e tempere com sal, pimenta e salsinha. cozinhe por inteiro, até ficarem rosado.
Quando o camarão estiver no ponto, é hora de adicionar a farinha de rosca, o queijo parmesão e o macarrão.

Mexa bem, para envolver estes ingredientes e desligue o fogo. Termine com o suco de limão e volte a misturar.

Sirva em seguida, acompanhada de rodelas de limão caso queira adicionar mais suco.

Chef e amante do mundo