Um molho diferente de salada pode fazer a total diferença para a sua refeição.
Comer verduras e legumes diariamente é necessário para manter uma alimentação equilibrada. Contudo, comer a mesma salada verde todos os dias pode ser um pouco entediante.
A maioria dos molhos industrializados são caros e não saudáveis. Felizmente, é super fácil fazer o seu próprio, por isso não há desculpa para não servir suas saladas com um molho caseiro de acompanhamento. E melhor tudo feito 100% por você! Ou seja, muito mais divertido e saboroso. Além disso, molhos para salada conservam bem na geladeira.
Então vamos lá:
1 – MOLHO REFRESCANTE DE HORTELÃ
1 xícara de iogurte natural desnatado
6 colher sopa de hortelã bem picada
2 colher sobremesa de azeite
Modo de preparo
Com um batedor manual, misture o iogurte e acrescente os outros ingredientes.
2 – MOLHO DE MARACUJÁ
3 colheres de sopa de polpa de maracujá (com as sementes)2 colheres de sopa de azeite de oliva1 colher de sopa de mel1 colher de sopa de água filtradaSal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparoJunte todos os ingredientes e misture bem com um fouet (batedor de arame) até emulsionar (ficar com uma consistência cremosa). Experimente e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
3 – MOLHO DE MOSTARDA

1 colher sopa de mostarda em pó
1 colher sobremesa de cebolinha
3 colheres sopa de água
1 colher chá de alho amassado
1 colher café de manjericão
2 colheres sopa de azeite extra virgem
1 colher sopa de vinagre de maçã
Modo de preparo
Colocar no fundo de uma vasilha a mostarda, o azeite, o vinagre, o manjericão e a água e bater bem. Misturar ao final a cebolinha e a cebola.
4 – MOLHO DE MEL E GERGELIM

2 colheres de sobremesa de mel2 colheres de sobremesa de azeite de oliva1 colher de sopa de gergelim torrado1 colher de chá de mostarda1 colher de cafezinho de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Misture tudo e sirva na sua salada ou à parte. Simples assim.
5 – MOLHO DE IOGURTE

1 potinho de iogurte natural ou desnatado (200g) ou 1 xícara (de chá) do feito em casa
1 colher (de sopa) de cebola ralada
1 colher (de sopa) de cheiro verde picadinho
1 colher (de sopa) de tomate picado bem miúdo
1 colher (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e limão a gosto
Modo de preparo
Coloque o iogurte em uma molheira ou no recipiente que você for servir. Misture a cebola, o cheiro verde e o tomate. Acrescente o azeite. Tempere com limão e por último com sal. Leve para gelar um bocadinho e sirva.
Vanessa Ierizzo
Chef e amante do mundo
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