Entramos no mês das festas, mesa farta, um banquete para os olhos e para o estômago!
 
 
Então nada mais certo que fazer uma série de matérias sobre algumas receitas especiais para o Natal.
 
 
Como não quero ser tradicional, vamos começar pela sobremesa que tal?
 
Alguém já experimentou Pavê de Chocotone?
 
 
Uma sobremesa fácil de preparar, com a cara do Natal e fica uma delícia, todo mundo gosta na minha casa.
 
RECEITA:
 
 
Ingredientes:
● 1 Chocotone de 500 gramas
● 1 lata de leite condensado
● 1 lata de leite
● 2 colheres de sopa de maizena
● 1 lata de creme de leite
● 2 claras
● 1 colher de sopa de açúcar
● 4 colheres de sopa de chocolate em pó
 
 
MODO DE PREPARO:
1. Corte em fatias o Chocotone
2. Coloque em um refratário e leve ao forno por 5 min. Somente para endurecê-los um pouco.
3. Em seguida, bata as claras em neve, acrescente o creme de leite sem o soro, mexa com uma colher de pau e acrescente o açúcar.
4. Leve à geladeira.
5. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite e o chocolate em pó, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
6. Reserve.
7. Em um refratário de vidro, coloque no fundo, o creme de chocolate, o Chocotone cortado, o chocolate e o creme branco de creme de leite, assim sucessivamente em camadas, por último o creme branco, jogue raspas de chocolate para enfeitar.
8. Leve para gelar por 3 horas e sirva.
 
Eu adoro essa sobremesa.
 
 
Vanessa Ierizzo
Chef e amante do mundo