Vamos dar um toque de Brasil numa receita italiana?
Que tal aprender a fazer um nhoque rápido em 30 minutos, com sabor diferente, e muito saudável?
Nhoque de banana da terra, essa receita aprendi sem querer nas minhas pesquisas pela internet, cansada de comer sempre a mesma coisa, resolvi tentar fazer algo diferente aqui em casa.
Banana da terra é maravilhosa tem uma textura muito mais consistente que as outras bananas, então perfeita para o preparo de receitas.
Banana da terra é maravilhosa tem uma textura muito mais consistente que as outras bananas, então perfeita para o preparo de receitas
Ela é rica em fibras, antioxidante, tem um alto teor em potássio, vitaminas do complexo B, que é excelente para produção de energia, rica em vitamina C, e em zinco, excelente para o sistema imunológico.
Ou seja, é perfeita!
Então vamos a receita.
Ingredientes:
Nhoque
3 bananas-da-terra com casca (nem muito verdes, nem muito maduras)
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 ovo pequeno
1 colher (sopa) de manteiga
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal
100 g de carne seca dessalgada, cozida e triturada
Molho de alho:
1 litro de creme de leite fresco
2 cabeças de alho descascadas (sem o miolo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50 g de manteiga gelada em cubos
Modo de Preparo:
Cozinhe as bananas cobertas com água por cerca de 15 minutos ou até amaciarem. Deixe esfriar. Descasque e amasse as bananas com um garfo. Junte o parmesão, o ovo, a manteiga, a farinha e sal a gosto e amasse até desgrudar das mãos. Ferva o creme de leite com o alho por cerca de 10 minutos ou até amaciar. Bata a mistura no liquidificador até triturar bem e devolva à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Fora do fogo, adicione a manteiga e mexa vigorosamente para dar brilho ao molho. Sirva imediatamente.
Chef e amante do mundo