O açaí apesar de calórico, é um alimento rico em antioxidantes (antocianinas) devido sua cor arroxeada, é rico em flavonoides, que ajuda a combater os danos causados pelo estresse, oxidativo, auxiliando na saúde celular, protegendo a saúde do coração. Ele ajuda a diminuir as taxas do colesterol ruim, o LDL, e aumenta o colesterol bom, o HDL, além de melhorar a circulação sanguínea. Por possuir ácido oleico, a fruta ajuda no combate ao câncer, retardando o desenvolvimento de tumores. O açaí ajuda também a prevenir o processo conhecido como desmineralização óssea a famosa osteoporose, o que gera uma fragilidade na estrutura do osso da população idosa, em especial as mulheres. Por ser um alimento rico em cálcio  e potássio, além do ferro, que previne o combate a anemia. Como toda fruta, ele também é rico em fibras, promovendo a saciedade e o melhor funcionamento do intestino. O açaí é um fruto completo em nutrientes, é um exemplo de alimento que pode ser consumido no carnaval para repor as energias do foliões.

Com o cansaço, o corpo reclama e a imunidade baixa. Por isso, continuar balanceado a alimentação com bebidas energéticas – como suco de açaí – é uma ótima estratégia para esse período.O açaí ajuda reabastecer o corpo de eletrólitos que também são perdidos pelo efeito diurético do álcool… Preparações com açaí  são ricos em vitaminas, potássio  e ferro. Ótima opção para consumir quando acordar sem fome, ajudado a repor as vitaminas e hidratar o corpo.

 

Gio Nutri

#TRENDY

 
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