PANQUECA DOCE

PANQUECA DOCE

Como muitos pratos clássicos, a panqueca não tem uma história certa, mas existem evidências de que ela surgiu há muito, muito tempo, ainda na Europa pré-histórica., Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma camponesa derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e viu que tal substancia cozinhava rapidamente e possuía um sabor delicioso. 

Ao passar dos anos, a panqueca se tornou algo consumido em toda a Europa, até que milhares de anos depois, os franceses – criadores do conceito de culinária – assumiram a autoria da receita, chamando as de crepes, com diversos recheios e molhos para deliciar a qualquer pessoa.

Já nos Estados Unidos, tradição no café da manhã são ainda mais espessas do que os crepes franceses com cerca de meio centímetro de altura além do mais os americanos tem o hábito de empilha-las.

Mas, vocês sabem preparar as panquecas em casa para os seus filhos? Não?

Então vou ensinar. Muito fácil e prático, você pode surpreender até o maridão ou namorada.

Os formatos, recheios, sabores e cores das panquecas são variados, depende do gosto e criatividade pessoal. Para colorir pode utilizar suco da beterraba, cenoura, espinafre natural ou em pó, açafrão, chocolate, etc.

INGREDIENTES:

2 copo de leite

1 ovo

1 copo de farinha de trigo

1 colher (sopa) de óleo

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa

Caso utilize qq dos ingredientes a cima para dar cor , acrescente só no final e pulse apenas poucas vezes.

Unte uma frigideira com óleo, espere esquentar e despeje uma concha de massa

Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira

Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada

Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado

Recheie a gosto, eu gosto de colocar doce de leite, enrole e sirva.

Chef e amante do mundo