PARA SE AQUECER EMBAIXO DO COBERTOR – SOPA

PARA SE AQUECER EMBAIXO DO COBERTOR – SOPA

O clima está começando a ficar diferente, o verão já se despediu de nós e agora o outono resolveu mostrar para o que veio, né?. Pois bem, e são nessas noites frias do ano que surge aquela vontade descontrolada de comer algo quente para ficar agarrada nas cobertas.


E que tal preparar em casa algo delicioso para comer junto com seu companheiro assistindo um filminho gostoso?


Pensando nisso resolvi ensinar algumas receitas fáceis do meu prato predileto, SOPA, não há comida no mundo melhor que sopas e caldos para unir todo mundo a mesa e ficar aquecido. O legal é que você acaba provando sabores diferentes, texturas novas e vai virar fã dessa comida sempre que o clima estiver mais friozinho.

SOPA DE ABÓBORA

 

INGREDIENTES:
⦁ 2 fios de azeite
⦁ 1 cebola picada
⦁ 3 dentes de alho picados
⦁ 250 g de abóbora sergipana
⦁ 1/2 colher (chá) de colorau
⦁ 400 ml de água quente
⦁ sal a gosto
⦁ pimenta-do-reino a gosto
⦁ 1 tomate picado
⦁ 300 g de carne-seca cozida e desfiada
⦁ salsinha picada a gosto


MODO DE PREPARO:
⦁ Em uma panela, doure 1/2 cebola picada em 1 fio de azeite.
⦁ Acrescente os dentes de alho picados.
⦁ Adicione a abóbora cortada em pedaços.
⦁ Acrescente o colorau e a água quente; deixe cozinhar por 10 minutos.
⦁ Passe o conteúdo da panela para o liquidificador.
⦁ Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
⦁ Bata bem até formar um creme homogêneo; reserve.
⦁ Em uma panela, doure 1/2 cebola em 1 fio de azeite.
⦁ Acrescente o tomate picado e refogue.
⦁ Adicione a carne-seca cozida e desfiada.
⦁ Tempere com salsinha a gosto.
⦁ Sirva uma porção da sopa com uma colher bem servida da carne-seca.


SOPA DE FEIJÃO



INGREDIENTES:

⦁ 3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
⦁ 1 batata média cortada em cubinhos
⦁ 3 xícaras de água
⦁ 2 tomates picados (com pele e semente)
⦁ Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO:
Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador. Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata. Se ficar muito grosso, acrescentar mais água. Provar e acertar o sal, se necessário. Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir.


CALDO VERDE


INGREDIENTES:
⦁ 1 kg de batata
⦁ 1/2 kg de calabresa defumada
⦁ 250 g de bacon
⦁ 3 colheres de sopa de óleo
⦁ 2 cubos de caldo de bacon
⦁ 1 cebola pequena
⦁ 4 dentes de alho
⦁ 1 molho de coentro
⦁ 1 porção de couve (cortado bem fininho)
⦁ 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
⦁ sal a gosto


MODO DE PREPARO:

⦁ Descasque as batatas e leve para cozinhar.
⦁ Corte em cubinhos a calabresa e o bacon.
⦁ Pique todos os temperos (separadamente).
⦁ Frite a calabresa (reserve).
⦁ Frite o bacon (reserve).
⦁ Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve).
⦁ Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho.
⦁ Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos).
⦁ Mexa o caldo para não grudar na panela.
⦁ Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve.
⦁ Sirva com vinagrete, torradas e patê.

Chef e amante do mundo