Petit gâteau para ser feito em casa!

Petit gâteau para ser feito em casa!

Esse doce, que já virou paixão nacional, causa também muita polêmica, quanto à sua origem e quanto à sua composição.


Apesar de algumas histórias contarem que o “petit gâteau” nasceu na França, há quem diga que esse saboroso bolinho foi criado por acaso por um chef francês radicado em Nova York, ao errar na quantidade de farinha.


Essa receita possui variações de recheio e ingredientes que não se limitam mais ao chocolate, mas podem ser também de doce de leite, goiaba, tangerina e outras frutas ou bebidas alcoólicas. Para fazê-lo, a temperatura do forno tem que ser a mais alta possível, e este deve ter sido pré-aquecido. Os bolinhos estarão prontos quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole, quando pressionada com o dedo.


Essa clássica sobremesa francesa, que todo mundo adora pedir quando vai jantar fora, agora também pode ser preparado por você. Basta seguir a receita. Depois, é só servir com o sorvete de creme e se deliciar.

INGREDIENTES:
 

  • 1 ⅓ xícara (chá) de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  •  ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo
  •  5 gemas
  •  5 ovos
  •  1 xícara (chá) de açúcar
  •  12 bolas de sorvete de creme
  •  12 folhas de hortelã

MODO DE PREPARO:

  1. Numa tigela, coloque o chocolate e a manteiga. Encaixe a tigela numa panela com um pouco de água, não deixe a água encostar na tigela. Leve ao fogo médio e derreta em banho-maria.
  2. Em outra tigela, misture bem os ovos, as gemas e o açúcar. Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos. Junte a farinha de trigo peneirada e misture. Deixe repousar 15 minutos.
  3. Unte 12 forminhas de bolo individuais, de preferência antiaderentes, com manteiga e polvilhe com farinha.
  4. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  5. Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno por 5 minutos.
  6. Num pratinho, desenforme o bolinho, coloque 1 bola de sorvete de creme, decore com a hortelã e sirva imediatamente.

Chef e amante do mundo