Semana que antecede o Carnaval e você não tem nenhum lugar para viajar.

Que tal receber os amigos em casa e fazer uma festinha com muitas comidinhas, drinks e adereços?

Vou ensinar como decorar a casa e fazer receitas fáceis para forrar bem seu estômago neste Carnaval.

1. Use e abuse das cores

 

2. Principalmente com enfeites de papel

 
 

3. Vale também usar a criatividade com balões

 

4. Não esqueça as máscaras e os confetes

 

Agora que a casa já está decorada vamos montar uma mesa de comida deliciosa.

RECEITAS:

MINI CUSCUZ:

 

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 lata de ervilha escorridas

2 ovo cozidos picados

1 pimentão verde picado

1 cebola ralada

1 lata de sardinha picada

10 azeitona picadas

1/2 lata de palmito picado

3 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:

Unte formas individuais pequenas com óleo. Para decorar, espalhe no fundo ervilhas, um pouco de ovo picado e cubinhos de pimentão. Reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola, a sardinha, a azeitona, a ervilha, o ovo, o palmito, a salsinha e a cebolinha. Adicione a água, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Acrescente a farinha, misture bem e cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e distribua nas forminhas preparadas. Aperte com uma colher e desinforme morno.

SALADA COLORIDA DE MACARRÃO

 

Ingredientes

1 copo de iogurte desnatado

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de maionese

3 xícaras (chá) de macarrão farfalle (gravatinha) cozido al dente

1 xícara (chá) de cenoura sem casca e em rodelas

200 gramas de Peru defumado e picado em cubos pequenos

1 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) frescal picados em cubos pequenos

1 xícara (chá) de vagem cozida e cortada em cubos pequenos

1 xícara (chá) de tomate pequeno cortados ao meio

1/2 xícara (chá) de picles picados

1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço em rodelas

3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

sal a gosto

Modo de preparo:

Misture o iogurte desnatado, o azeite, o sal e a maionese e reserve. Junte, em uma tigela, todos os ingredientes, menos a cebolinha. Adicione o molho e mexa bem. Depois, sirva polvilhada com a cebolinha.

SANDUÍCHE DO BURACO QUENTE

 

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

400g de carne moída

1 cebola pequena picada

1 dente de alho triturado

2 tomates sem sementes picadinhos

1/3 xícara (chá) de molho de tomate

sal e pimenta-do-reino

10 azeitonas verdes picadas

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 ovos cozidos e picados

8 pães franceses frescos

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a carne até ficar seca e soltinha. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes. Junte o tomate e o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até quase secar o líquido. Misture a azeitona, a salsa e o ovo. Retire do fogo e reserve. Corte a ponta de cada pão e retire o miolo delicadamente, sem atingir o lado oposto (para o sanduíche ficar fechado). Recheie com o refogado e sirva. Se preferir, leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos antes de servir.

Espero que vocês se divirtam neste Carnaval!!!

Vanessa Ierizzo
Chef e amante do mundo

 

#TRENDY