Eu sou amante de carne moída, de qualquer forma em qualquer preparação, refogada, na lasanha, com abobrinha ou como sanduíche, isso mesmo sanduíche de carne moída. Uma delicia.

Pão e carne moída, não tem como dar errado, em qualquer ambiente, com amigos, familia ou com as crianças.

Uma receita fácil de se preparar, que agrada todos os paladares, preferido dos brasileiros, engana-se quem acha que esse sanduíche surgiu aqui no Brasil – ele tem cara de brasileiro né?

O Buraco Quente surgiu na Europa , algumas pessoas dizem que foram os alemães que retiraram o miolo do pão e o recheou outros dizem que foram os portugueses, história de lado, o importante é que o Buraco Quente tem sangue brasileiro.

Seu recheio normalmente de carne moída, picante e quente – por isso o nome buraco quente- tem diversas versões com pernil, peixe, frango com catupiry ou carne seca, e até mesmo vegetariano, com cebola e pimentão. O importante é você utilizar o recheio como se fosse o miolo do pão.

Há alguns truquezinhos básicos para preparar o buraco quente. Refogar o ingrediente eleito já moído em azeite de oliva, cebola e alho, acrescentar tomate picadinho e deixar desmanchar. O toque final fica a cargo do cheiro verde fresco.

O Buraco Quente faz a delícia de todos nos bares e lanchonetes, mas também você pode prepará-lo em casa com a sua família. Vou ensinar essa receita fácil e rápida de fazer, assim quando seus filhos ou marido perguntarem o que tem para o jantar, você pode inclui-los na preparação e transformar a noite numa diversão.

BURACO QUENTE

  • 2 colheres (sopa de azeite de oliva
  • 400 gr de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem semente picados
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 pães franceses

MODO DE PREPARO:

Aqueça o azeite e refogue a carne até ficar seca e soltinha. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes. Junte o tomate e o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até quase secar o líquido. Misture a azeitona, a salsa e o ovo. Retire do fogo e reserve. Corte a ponta de cada pão e retire o miolo delicadamente, sem atingir o lado oposto (para o sanduíche ficar fechado). Recheie com o refogado e sirva. Se preferir, leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos antes de servir.

*Para deixar o Buraco Quente mais saboroso você pode ao final, tampar com queijo muçarela e aí colocar no forno.

Vanessa Ierizzo
@vanessa_ierizzo

Chef e amante do mundo

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