Vamos preparar uma farofa maravilhosa nesse Natal? Conhecido somente como um acompanhamento a farofa também pode se tornar uma estrela na sua ceia.
Primeira coisa que você deve escolher é a farinha uma farofa mais macia e clarinha, use a farinha de mandioca crua, para que uma farinha mais dourada e crocante, use a de mandioca torrada. Normalmente eu uso a farinha de mandioca ou a de milho nas minhas preparações, misturo sempre com uma manteiga ou azeite (azeite de dendê então fica uma delícia) e sobre elas coloco as minhas misturinhas maravilhosas, alho, cebola, ovo, banana, salsinha, bacon, uva passas etc. Uso a imaginação.
Mas hoje vou ensinar a receita que você nunca mais deixará de fazer, uma farofa de diferente que fará a felicidade da sua Ceia. Vamos lá:
FAROFA DE BANANA DA TERRA, AMENDOIM E COCO.
Ingredientes
100g de bacon picado
2 colheres de sopa de manteiga
2 bananas da terra picadas
1/4 de xícara de chá de amendoim picado
50g de coco ralado
1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e salsinha
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon e reserve;
Na mesma panela, derreta 1 colher de manteiga e frite as bananas até dourarem;
Acrescente o amendoim, o coco ralado e mexa por alguns minutos;
Coloque o restante da manteiga, a farinha e tempere com sal e pimenta;
Misture até ficar crocante e finalize com a salsinha picada.
Chef e amante do mundo