RECEITAS DE NATAL – FAROFA DE BANANA DA TERRA, AMENDOIM E COCO.

RECEITAS DE NATAL – FAROFA DE BANANA DA TERRA, AMENDOIM E COCO.

Vamos preparar uma farofa maravilhosa nesse Natal? Conhecido somente como um acompanhamento a farofa também pode se tornar uma estrela na sua ceia.

Primeira coisa que você deve escolher é a farinha uma farofa mais macia e clarinha, use a farinha de mandioca crua, para que uma farinha mais dourada e crocante, use a de mandioca torrada. Normalmente eu uso a farinha de mandioca ou a de milho nas minhas preparações, misturo sempre com uma manteiga ou azeite (azeite de dendê então fica uma delícia) e sobre elas coloco as minhas misturinhas maravilhosas, alho, cebola, ovo, banana, salsinha, bacon, uva passas etc. Uso a imaginação.

Mas hoje vou ensinar a receita que você nunca mais deixará de fazer, uma farofa de diferente que fará a felicidade da sua Ceia. Vamos lá:

FAROFA DE BANANA DA TERRA, AMENDOIM E COCO.

Ingredientes

100g de bacon picado

2 colheres de sopa de manteiga

2 bananas da terra picadas

1/4 de xícara de chá de amendoim picado

50g de coco ralado

1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca

Sal, pimenta-do-reino e salsinha

 

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon e reserve;

Na mesma panela, derreta 1 colher de manteiga e frite as bananas até dourarem;

Acrescente o amendoim, o coco ralado e mexa por alguns minutos;

Coloque o restante da manteiga, a farinha e tempere com sal e pimenta;

Misture até ficar crocante e finalize com a salsinha picada.

Chef e amante do mundo