Fala a verdade, esse ano organizar uma ceia de natal não está muito fácil, famílias separadas, amigos que não se viram o ano todo, Papai Noel virtual, e ao mesmo tempo tentar fazer uma ceia simples e barata é um verdadeiro desafio, não é verdade? Então vou tentar ajudar no lado da gastronomia e ensinar toda quarta feira até o Natal receitas simples, econômicas e incríveis que não podem faltar na sua mesa. Cada receita foi escolhida com muito carinho. Mas deixa de enrolação e vamos a primeira receita do Natal.
Lombo de porco assado no forno, essa receita é tão saborosa que muitas vezes tive que repetir a receita porque meus convidados sempre queriam mais, mesmos os apaixonados pela a estrela da noite o Peru, acabavam se rendendo ao meu lombo.
Então se na sua ceia de natal você for convidar pouca gente e quer oferecer opções de carne, como por exemplo o lombo e o peru, tome cuidado na quantidade que vai fazer de cada um, opte por deixar meio a meio por que modéstia parte se você fizer essa receita de lombo de porco assado no forno em pequena quantidade, vai acabar deixando seus convidados tristes e querendo mais. O sabor desse lombo de porco assado é de outro mundo, ele fica suculento a carne fica macia e ninguém resiste de tão gostoso que é.
Ingredientes:
2kg de lombo de porco
2 xícaras de chá de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
2 xícaras de caldo de legumes
Suco de 1 abacaxi maduro
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
Deixe marinando por no mínimo 2 horas.
Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas.
Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.
Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio líquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.
Chef e amante do mundo