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No último final de semana, Dani Mollo recebeu em sua casa de campo alguns bons e vacinados amigos, incluindo o embaixador da marca Prima Donna no Brasil, William Avancini.

Todo o time Trendy4U esteve reunido para um almoço maravilhoso, regado à boas risadas e com uma receita especial de inverno – Risotto de Abobrinha com pimenta calabresa e queijo Prima Donna.

Receber amigos, pede um almoço e uma receita especial. Com o queijo Prima Donna conseguimos chegar ao ponto de tornar o Risotto, que deveria ser simples, em um prato refinado”– Dani Mollo

William Avancini cuidou de todos os detalhes deste almoço onde a grande estrela do dia foi o queijo adicionado ao Risotto e que também finalizou o prato. Além disso o queijo e outras variações foram servidos como prato de entrada aos convidados.

Harmonizar o queijo Prima Donna com um bom vinho branco suave foi essencial para o clima do campo.

Os queijos são sim bem-vindos nas dietas que prescrevo. O que deve ser respeitado é a qualidade e a procedência que queijos como Prima Donna têm.– Dra Giovanna Giacomini.

Um prato, além de suculento deve ser bem finalizado. Com o queijo Prima Donna temos os dois!– Vanessa Ierizzo.

INGREDIENTES

Risotto de Abobrinha com pimenta calabresa e queijo Prima Donna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada e uma cebola inteira para o caldo
  • 1 cenoura inteira picada em pedaços grandes para o caldo
  • 2 raminhos de tomilho para o caldo
  • 4 abobrinhas raladas
  • salsa picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de pimenta calabresa seca
  • 2 xicaras de (chá) de arroz arbóreo
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 300g de queijo Prima Donna maturo ou leggero ralado
  • Sal a gosto
  • Azeite

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, doure a cebola e refogue.

  • Adicione o arroz e mexa até as bordas do arroz ficarem transparentes.

  • Adicione 1 copo de vinho e mexa até evaporar
    Adicione a abobrinha ralada e misture bem.

  • Na panela separada ferva a agua com a cebola cortada ao meio , a cenoura picada e o tomilho e mantenha em fogo baixo formando o caldo de legumes. (Prefiro do que usar caldos prontos)

  • Aos poucos, vá despejando o caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido.

  • Pode colocar mais vinho nessa etapa também, (eu uso mais um copo. )

  • Vai adicionando também a pimenta calabresa aos poucos.

  • Siga mexendo sem parar e quando começar a desgrudar do fundo da panela chegamos ao ponto ideal.

  • Adicione o queijo Prima Donna e mexa até ele derreter por completo

  • Finalizamos acrescentando a manteiga , desligamos o fogo e mexemos até ela derreter.

  • Na hora de servir a dica é colocar o risotto com uma concha e dar umas batidinhas embaixo do prato para ele assentar e ficar uniforme e bonito.

Veja a seguir o modo de preparo dos ingredientes:

Como fazer o prato de entrada com o queijo Prima Donna

Todos os legumes foram lavados e a abobrinha ralada.

Durante o preparo do Risotto, o queijo Prima Donna, já ralado, foi adicionado.

Onde comprar?  Loja On-line Echeese

Bom apetite!

 – Time Trendy4u.